Receitas Regionais

 
 
 
NORDESTE


Farofa de Banana

Ingredientes:
• 6 bananas-da-terra maduras
• Farinha de trigo para empanar a banana
• Óleo para fritar
• 1/ 2 xícara (chá) de azeite
• 2 xícaras (chá) de toucinho cortado em cubinhos
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente. Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve. Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola. Adicione o alho e a salsinha. Coloque a manteiga, derretendo bem. Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante. 

Retire do fogo e junte as bananas fritas. Sirva quente.


P.S.:  Passe a banana na farinha de trigo somente na hora de fritar. Se não tiver banana-da-terra, use banana-prata.


Fonte: Cozinha Regional




Bolo de Macaxeira


Ingredientes:  
5 a 6 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
200ml de leite de coco
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de trigo
3 ovos
50 g de coco ralado


Modo de Preparo:
1.Bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca no liquidificador
2.Reserve
3.Depois bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos, misture com a macaxeira triturada
4.Acrescente o coco ralado e mexa bem (reserve 1 colher de sopa do coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de ir ao forno)
5.Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair seco

Informaçães Adicionais:
•Obs.: Este bolo demora um pouco para dourar em cima, mas ele doura bem.
Dentro ele assa rápido e depois é só aguardar dourar com o forno mais baixo para não queimar. 
 
Fonte: Tudo Gostoso
 


Baião-de-Dois


Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão de corda
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
200 g de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados


Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.


Fonte: Prato Feito






Nenhum comentário:

Postar um comentário