quinta-feira

Gastronomia Francesa

Coq au Vin

Ingredientes:

  • 1,8 kg de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 gr de bacon em cubos
  • 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 1 alho porro pequeno cortado em rodela finas
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 chávenas de chá de cogumelo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 chávenas de chá de conhaque
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Preparação:

Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume brando a manteiga até que derreta. Aumente o lume, junte o frango e deixe dourar. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho-porro e a cenoura. Misture bem. Acrescente o alho, louro, a salsa e o tomilho. Junte o vinho e deixe cozinhar em lume brando com a panela semi-destapada durante 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio. Retire o frango e os legumes da panela.Cozinhe o cogumelo no caldo. Retire-o e reserve. Junte a farinha ao caldo previamente dissolvida no conhaque e em lume brando, mexa até que a mistura ganhe corpo. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário