segunda-feira

Sobremesas Nordestinas

Queijadinha de Assadeira

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de açúcar
½ litro de leite
4 ovos
100g de coco ralado
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Açúcar para povilhar

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos, o coco, o queijo
ralado, a farinha e a margarina e bata bem até a massa ficar homogênea.
Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com 
farinha com farinha de trigo e leve ao forno médio. Asse até 
dourar. Polvilhe açúcar sobre a massa e corte pedaços 
a gosto para servir.


Amendoim Doce

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de amendoim cru
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de fermento

Modo de Preparo:

Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, a água e o fermento.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver todo o açúcar e 
misturar bem o amendoim. Desligue o fogo e despeje em uma 
assadeira para que os amendoins se soltem.  Sirva em seguida.

Doce de Abóbora

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de abóbora
6 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose
200 ml de leite de coco
Cravos-da-índia a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora e amasse-a. Acrescente o açúcar, 
misturando bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até a 
mistura da panela. Acrescente a glucose, o leite de coco 
e os cravos-da-índia. Misture bem e deixe cozinhar mais
um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida em porções,
colocando em potes ou compoteiras de sua preferência

Nenhum comentário:

Postar um comentário