quarta-feira

Delícias do Nordeste

Cuscuz Elegante

Ingredientes:
1 filé de peito de frango (200g)
2 e meia xícaras de (chá) de água (500 ml)
1 sachê de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 lata de milho verde escorrido
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
2 sachês de tempero pronto
2 e meia xícaras (chá) de farinha de milho (250g)
1 ovo cozido e cortado em rodelas

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o filé de frango, a água e caldo 
de legumes, e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos após o 
início da fervura. Retire do fogo, reserve o caldo do cozimento e 
desfie o frango. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao 
fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, 
ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, 
ou até que desmanche parcialmente. Adicione  a polpa de tomate, 
o caldo do cozimento do frango, o milho, as azeitonas, o frango 
desfiado e o tempero pronto, e misture. 
Ao levantar fervura, acrescente a farinha de milho, aos poucos, 
mexendo até obter uma mistura homogênea que solte do fundo 
da panela. Decore o fundo e as laterais de um fôrma redonda 
com furo central (20 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e 
disponha a massa do cuscuz, pressionando para que fique compacta. 
Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.



Frango de Panela

Ingredientes:
1 frango grande inteiro, cortado nas juntas (2,4 kg)
2 sachês de caldo de galinha
Meia colher (sopa) de sal
Meia xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 cebola média cortada em rodelas
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em 4 partes iguais
2 sachês de tempero pronto

Modo de Preparo:
Tempere o frango com o caldo de galinha, o sal e o vinho, e deixe 
tomar gosto na geladeira, por 2 horas. Em uma panela grande,
coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade dos 
pedaços de frango, reservando a marinada, e frite por 5 minutos, 
ou até dourarem. Retire-os da panela, reserve e frite o restante 
do frango. Volte o frango reservado à panela, acrescente a marinada
reservada e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela 
semitampada, por 10 minutos, ou até ficar macio.
Adicione a cebola, o tomate e o tempero pronto e deixe cozinhzr, 
mexendo ocasionamente, por mais 15 minutos, em fogo baixo, ou 
até que o tomate  desmanche parcialmente. Retire do fogo e sirva 
com o molho formado na panela.

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