domingo

Dá Índia para o Brasil




O cardamomo pode ser usado para temperar cafés, sobremesas e até carnes, fazendo-as especiais.

Mas o cardamomo já teve outras funções, durante a Idade Média foi cultivado na Europa e usado para clarear os dentes e refrescar o hálito na forma de pasta de mascar. Os indianos também o usam para a mesma finalidade, mascam os grãos - e o utilizam ainda como auxiliar terapêutico nos casos de obesidade, distúrbios urinários e digestivos.

É bom saber que na forma de pó os grãos perdem o seu aroma. O certo é comprar as cápsulas e triturar as sementes na hora dos uso.
Guardada em um lugar seco e fresco, tem duração de três anos. Use no arroz-doce, em pratos com leite, nas frutas cozidas e na carne de porco. 

Sem falar, nas misturas especiais (masalas), nos pratos com legumes, nos doces e nas bebidas como o Lassi.



Lassi

Abra as 4 bagas de cardamomo e tire as sementes. 
Coloque-as no copo do liquidificador com 4 copos de iogurte.

Bata por 1 minuto.
Junte 1 colher (chá) de água de rosas,
2 colheres (sopa) de açúcar,
1/4 de água gelada e
6 cubos de gelo, bata até a mistura ficar espumosa e o gelo, bem triturado.

Sirva em copos altos. Se preferir, polvilhe um pouco de canela em pó.



Obs: O Lassi é uma bebida popular na Índia.
Há uma versão salgada que leva cominho e pimenta em vez de cardamomo e água de rosas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário