quarta-feira
Sobremesa para aliviar o calor
A bavaroise é uma sobremesa típica francesa à base de creme de leite, gemas, suco de frutas ou fruta e gelatina, cuja consistência é cremosa, entre a consistência de um pudim e de uma mousse.
Bavaroise
Hidrate 12g de gelatina sem sabor com 5 colhertes (sopa)
de água fervente e reserve.
Bata 1 xícara de açúcar com 4 gemas até formar um creme.
Leve ao fogo 500ml de leite com 6 cravos até começar a ferver.
Retire os cravos, adicione o creme com gemas e leve a mistura
ao fogo brando sempre mexendo.
Quando começar a engrossar, retire do fogo, acrescente a gelatina
e misture bem até dissolver.
Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Quando começar a
engroçar, junte 1 lata de creme de leite e cascas de 3 limões.
despeje em uma fôrma e leve a geladeira por aprox. 4 horas.
Decore com raspas de limão e sirva.
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